Für 4 Personen braucht ihr …
800 gr. Kartoffeln
150 gr. Zucchini
200 gr. Möhren
200 gr. Gelbe Paprika
200 gr. Rote Paprika
Ca. 450 gr. Schweineschnitzel
2 Zwiebeln
5 EL Öl
Salz, Pfeffer, Paprika
Schritt für Schritt zu Niklas‘ Lieblings-Gericht:
- Kartoffeln waschen, schälen, abspülen und in Stifte schneiden.
- Zwei Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffelstifte etwa 10 Minuten unter gelegentlichem Wenden darin anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Die Kartoffelstifte aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten halbieren und in Streifen schneiden. Die Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
- Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen. Zucchini, Zwiebeln und Paprika hineingeben und unter gelegentlichem Umrühren andünsten.
- Schnitzel Streifen dazu geben und mit braten.
- Kartoffelstifte mit in die Pfanne geben, etwas Wasser dazu geben und ca. 10 Minuten weiter garen.
- Danach nochmal mit den Gewürzen abschmecken.