Für 4 Personen braucht ihr …

800 gr.                Kartoffeln

150 gr.                Zucchini

200 gr.                Möhren

200 gr.                Gelbe Paprika

200 gr.                Rote Paprika

Ca. 450 gr.          Schweineschnitzel

2                         Zwiebeln

5 EL                    Öl

Salz, Pfeffer, Paprika

Schritt für Schritt zu Niklas‘ Lieblings-Gericht:

  1. Kartoffeln waschen, schälen, abspülen und in Stifte schneiden.
  2. Zwei Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffelstifte etwa 10 Minuten unter gelegentlichem Wenden darin anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  3. Die Kartoffelstifte aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  4. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten halbieren und in Streifen schneiden. Die Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
  5. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen. Zucchini, Zwiebeln und Paprika hineingeben und unter gelegentlichem Umrühren andünsten.
  6. Schnitzel Streifen dazu geben und mit braten.
  7. Kartoffelstifte mit in die Pfanne geben, etwas Wasser dazu geben und ca. 10 Minuten weiter garen.
  8. Danach nochmal mit den Gewürzen abschmecken.