Am Samstagnachmittag durften rund 200 Zuschauer eine intensive und hochklassige Partie  zwischen dem VfL und dem FC St. Pauli in der U19-Bundesliga begutachten. Nach der 2:0-Führung der Lila-Weißen zur Pause war der erste Heimsieg der Saison zum Greifen nah, doch St. Pauli schoss zwei späte Tore zum Ausgleich. Der Spielbericht.

Die Mannschaft von Neu-Trainer Frithjof Hansen stieg fulminant in die Partie ein. Nach einigen verpassten Torchancen durfte Ismail Badjie, der erst vor kurzer Zeit einen Profivertrag unterschrieben hat, als erstes jubeln. Keeper Mats Remberg nutzte einen weiten Abschlag, um Badjie auf die Reise zu schicken. Dieser enteilte mit seiner ungeheuren Geschwindigkeit seinen Gegenspielern und lupfte den Ball ins Netz (13.).

Genauso spektakulär ging es weiter. Nach einer schnellen Umschaltsituation tankte sich Bernd Riesselmann im Strafraum der Hamburger durch und stocherte letztendlich den Ball in den Kasten (23.). Nach dem Treffer ließen sich die Lila-Weißen ein wenig zurückfallen und überließen den Gästen das Spiel. Trotz der taktischen Umstellung änderte sich nichts am weiteren Verlauf der ersten Halbzeit und die Lila-Weißen gingen mit einer 2:0-Führung in die Pause.

Nach Wiederanpfiff kamen die „Kiezkicker“ besser aufs Feld an der Illoshöhe zurück. Dennoch hatte Riesselmann die Möglichkeit auf das vorentscheidende 3:0. Frei auf den Torwart zulaufend konnte er den Ball nicht platziert genug vorbeibugsieren und vergab die große Chance auf die Vorentscheidung . St. Pauli nutzte dies eiskalt aus. Nach einem Fehlpass kombinierten sich die in weiß gekleideten Gäste in den Strafraum und Isma Baraze Adam verkürzte den Spielstand (72.).

Nur wenige Minuten später musste der VfL den Ausgleichstreffer hinnehmen. Nach einer Ecke konnte der Ball nicht aus dem Sechzehner geklärt werden und landete schließlich vor den Füßen von Jamel Joel Gramberg. Dieser fackelte nicht lange und hämmerte die Kugel unhaltbar in den Winkel (74.). Von diesen schnellen Toren beflügelt drängte St. Pauli immer weiter auf den Siegtreffer. Dennoch behielten die Spieler der U19 einen kühlen Kopf und klärten jede Möglichkeit. Zum Schlusspfiff blieb es schlussendlich bei der verdienten Punkteteilung.

Frithjof Hansen über das Spiel: „Wichtig war, dass wir den Kopf oben behalten nach den zwei Gegentreffern und das Positive mitnehmen. Wir sind mit dem Punkt an sich zufrieden, dennoch war natürlich mehr drin. Trotzdem war das ein richtig guter Schritt auf den wir aufbauen können und wo wir gezeigt haben, dass wir sehr gut mithalten können“.

Text: Paul Dornbusch

Bild: Osnapix