In einem engen und kämpferischen Spiel musste sich die U19 des VfL am Sonntag mit 1:3 bei Hannover 96 geschlagen geben. Die frühe Führung der Lila-Weißen reichte nicht aus, um Punkte aus der niedersächsischen Landeshauptstadt zu entführen.

Nach der enttäuschenden Niederlage gegen Hansa Rostock wollte die junge Mannschaft eine Reaktion zeigen. Dies war in den Anfangsminuten deutlich zu erkennen. Die Lila-Weißen kamen mit viel Intensität in die Partie und machten früh Druck auf das Tor der Hannoveraner. In der 17. Spielminute markierte Ismail Badjie nach einem Ballgewinn die verdiente Führung für den VfL. Die Freude über das 1:0 hielt allerdings nicht lange. Eine Minute später durfte auch Hannover ihre Qualität zeigen und erzielten per Fernschuss den direkten Ausgleich. Von diesem Gegenschlag ließen sich die Lila-Weißen nicht beeindrucken. Weitere Möglichkeiten folgten, diese blieben jedoch ungenutzt. Dennoch ging man nach einem weiteren Gegentreffer kurz vor der Halbzeit (42.) mit einem knappen Rückstand in die Kabine.

Nicht genug Power

Vor Anpfiff der zweiten Hälfte gab es bereits die nächste unglückliche Nachricht für Cheftrainer Kristopher Fetz. Bernd Riesselmann verletzte sich und musste ausgewechselt werden. Das Spiel der Osnabrücker Jungs verlor ein wenig an Intensität und das Team aus der Hauptstadt Niedersachsens bekam mehr Kontrolle über das Spiel. In der Folge konnte der VfL den 96ern nicht mehr genügend Ballverluste aufzwingen und kassierte in der 69. Minute den vorentscheidenden Gegentreffer zum 1:3 nach einer Ecke. Infolge dieses Tores verloren die Lila-Weißen die Hoffnung auf den möglichen Punktgewinn und mussten sich zum Schlusspfiff ohne weitere Veränderungen geschlagen geben.

„Es war ein knappes Spiel. Ich glaube, dass wir eine wunderbare Reaktion und eine Top-Performance gezeigt haben. Viel mehr steckt in unserem Tank einfach nicht drin. Wir müssen in Zukunft diese Leistung im Fokus haben und dürfen uns nicht an der Tabelle orientieren. Nächste Woche gegen Dresden werden wir zuhause weitermachen und wieder für Punkte in Frage kommen“, so das Fazit von Cheftrainer Fetz.

Text: Paul Dornbusch

Bild: Kerem Images