Nach der unglücklichen Niederlage am Samstag hat sich der VfL Osnabrück am Sonntag in einem nicht-öffentlichen Testspiel mit 1:1 von Drittligist VfB Lübeck getrennt. Das Tor für die Lila-Weißen erzielte Henry Rorig.

Alle Spieler der Startelf von Samstag kamen über die 90 Minuten nicht zum Einsatz, vielmehr erhielten die Spieler die Maximalbelastung, die beim gestrigen Spiel gar nicht oder nur über kürzere Distanz zum Einsatz kamen.

In der ersten Halbzeit passierte wenig an der Sportanalage am Schinkelberg. Kleinere Chancen für den VfL hatten Gnaase (07.) und Conteh (13.), der am gut reagierenden Gäste-Keeper Klewin scheiterte. Für die Lübecker, die mit Ulrich Taffertshofer ein bekanntes Gesicht in der Startelf nominierten, war es die Generalprobe vor dem Drittliga-Start in der kommenden Woche.

In der zweiten Halbzeit agierte der VfL deutlich verbessert. Gerade Christian Conteh, der auf der rechten Außenseite zum Einsatz kam, sorgte immer wieder für gefährliche Aktionen. In der 58. Minute erzielte Linksverteidiger Henry Rorig die Führung für den VfL nach einem Solo und guten Abschluss in die lange Ecke. Nach einer starken Hereingabe von Conteh hätte sich Bähr in die Torschützenliste eintragen können, traf den Ball aber nicht richtig.

Die Lübecker kamen in der 82. Minute zum Ausgleich. Der eingewechselte Manuel Farrona Pulido traf fast von der Mittellinie ins von Philipp Kühn gehütete Tor. Ein absolutes Traumtor. In der Folge passierte nicht mehr viel, sodass sich die Teams mit einem 1:1 trennten.

Am Freitag treffen die Lila-Weißen in der Liga auswärts auf den SC Paderborn (Anpfiff: 18:30 Uhr).

Aufstellung VfL: Kühn – Rorig, Karademir, Chato, Bähr – Wiethaup (75. Wähling), Gnaase, Wulff – Conteh (71. Putaro), Wriedt (46. Verhoek), Makridis (66. Badije).

Tore: 1:0 Rorig (57.), 1:1 Farrona Pulido (82.)

Text: Malik Scherz