Der VfL Osnabrück hat das erste Testspiel in der Sommervorbereitung auf die Zweitligasaison 2023/24 gewonnen. Mit 5:0 setzten sich die Lila-Weißen verdient bei den Sportfreunden Lotte durch.

Die Lila-Weißen dominierten das Spiel gegen den Oberligisten. Die Gastgeber spielten dennoch mutig und kamen im ersten Durchgang zu drei Torabschlüssen, die ungefährlich blieben. Der VfL ließ seinerseits ebenfalls Möglichkeiten liegen, erzielte in Summe drei Treffer.

Den ersten Treffer erzielte nach einer Viertelstunde Robert Tesche, der aus 16 Metern mit dem linken Fuß den Ball per Direktabnahme unhaltbar im Torwinkel unterbrachte. Nur wenige Minuten später erhöhte Erik Engelhardt auf 2:0 für den VfL. Lotte Torwart ließ einen Schuss von Noel Niemann abklatschen direkt vor die Füße von Osnabrücks Angreifer. Zehn Minuten vor der Pause stellte Lars Kehl, der vom SC Freiburg zum VfL wechselte, mit einem sehenswerten Distanzschuss auf 3:0.

Direkt nach dem Wiederanpfiff und eines kompletten Wechsels des Personals traf Leandro Putaro mit einem Kunstschuss in den Winkel zum 4:0. Bis zum fünften Treffer ließen sich die Lila-Weißen etwas mehr Zeit. In der 72. Minute zählte der Kopfballtreffer von Kwasi Okyere Wriedt. Zuvor hatte der Neuzugang von Holstein Kiel aus Abseitsposition getroffen.