Acht Tage vor dem Ligastart hat der VfL Osnabrück sein Testspiel im August-Wenzel-Stadion gegen die Milton Keynes Dons mit 1:0 (0:0) gewonnen. Den entscheidenden Treffer erzielte Charalambos Makridis in der 49. Minute.

Die Partie startete durchaus hitzig. Der englische Viertligist, der sich aktuell im Trainingslager in Barsinghausen befindet, zeigte eine gehörige Portion Aggressivität in den ersten Minuten. Die Lila-Weißen brauchten ein wenig, um in die Partie zu finden. Ab Minute 15 hatte der Zweitligist das Spiel allerdings im Griff und kam zu zwei hochkarätigen Chancen.

Zunächst war es Oliver Wähling, der im Strafraum zum Abschluss kam, den Ball aber über dem Querbalken platzierte. Die noch bessere Möglichkeit hatte Henry Rorig, der nach Anspiel von Jannes Wulff unbedrängt rechts im Strafraum zum Abschluss kam. Sein Abschluss verfehlte die lange Ecke allerdings knapp.

Nach der Halbzeit zeigten die Lila-Weißen ihre beste Phase und gingen verdient in Führung. Nach einem Konter schloss Charalambos Makridis perfekt ab und setzte den Ball ins lange Eck (49. Minute). Im Anschluss war es Erik Engelhardt, der zweimal haarscharf das 2:0 verpasste. Erst schloss er aus 16 Metern nach einer tollen Kombination ab und verfehlte das Tor knapp. Wenige Minuten war es die Latte, die den Treffer nach einer scharfen Flanke von Florian Bähr und einem direkten Abschluss der Nummer 9 verhinderte.

Die Defensive des VfL arbeitete über die gesamten 90 Minuten aufmerksam und bildete das Gerüst für eine sehr spielbestimmende Leistung in der zweiten Hälfte, in der der VfL nur das verdiente, zweite Tor verpasste. Am morgigen Samstag steht die Generalprobe an. Mit großer Wahrscheinlichkeit wird dann die Mannschaft auflaufen, die in Barsinghausen vor dem Spiel eine Einheit absolvierte und dann das Spiel auf der Tribüne verfolgte.

Aufstellung VfL: Kühn – Bähr, Chato, Karademir, Rorig – Wulff, Gnaase, Wähling – Makridis, Engelhardt, Conteh (46. Putaro).

Text: Malik Scherz