Am Dienstagabend waren die lila-weißen Zweitliga-Profis des VfL in Lohne zu Gast. Nach einem frühen 0:2-Rückstand gegen den Regionalligisten gewannen die Lila-Weißen mit 4:2. Rorig, Conteh, Kunze und Ajdini erzielten die Treffer.

Der VfL war nach einer guten Chance durch Gnaase zu Beginn des Spiels zwei Mal unaufmerksam in der Defensive. In der neunten Minuten verwertete Tönnies eine Hereingabe von der rechten Seite zum 1:0. Nur wenige Minuten später war es der Torschütze, der die VfL-Leihgabe Jannik Zahmel per Hacke bediente. Der pfeilschnelle Stürmer verwertete cool gegen VfL-Keeper Grill zum 2:0. Der Regionalligist erwischte den VfL auf dem völlig falschen Fuß.

Die Antwort der Lila-Weißen ließ nicht lange auf sich warten. Henry Rorig setzte sich auf der rechten Seite gut durch, entwickelte Tempo in Richtung Tor und schloss cool in die linke Ecke ab zum Anschlusstreffer (19. Minute). In der Folge blieben die Lohne mutig und es entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, in der die Profis des VfL zu häufig Fehler in ihr Spiel einbauten.

Trotzdem gelang der Ausgleich: Christian Conteh spielte zunächst einen Doppelpass mit Noel Niemann und schloss den zweiten mit Erik Engelhardt gleich hinten dran. Sein platzierter Abschluss ins kurze Eck war für den BWL-Keeper nicht zu parieren.

Bis zur Halbzeit, wo der VfL einmal komplett durchtauschen sollte, passierte nicht mehr viel.

Halbzeit 2 startete deutlich weniger schwungvoll als die erste. Aufstiegsheld Jannes Wulff war der erste, der die Defensive des Regionalligisten in ernsthafte Schwierigkeiten bringen könnte (61.). Gut eingesetzt umkurvte er den Lohner Keeper, sein Abschluss wurde allerdings auf der Linie geklärt. Wriedt (63.) und Verhoek (66.) erhöhten den Druck auf die Führung.

Der Ball wollte aber erst in der 81. Minute ins Lohner Netz. John Verhoek legte eine Flanke von Bashkim Ajdini gekonnt ab, sodass Lukas Kunze den Ball perfekt volley nehmen konnte und den Ball in die Maschen drosch. Nur sechs Minuten später traf auch noch Ajdini per tollem Schuss unter die Latte zum 4:2.

Für den VfL geht es erst am kommenden Montag weiter. Dann gastiert der 1. FC Köln im Pokal an der Bremer Brücke.

VfL 1. Halbzeit: Grill – Bähr, Wiemann, Gyamfi, Wiemann, Rorig – Gnaase, Tesche, Kehl – Niemann, Engelhardt, Conteh

VfL 2. Halbzeit: Kühn: Kleinhansl, Chato, Diakhite, Ajdini – Wulff, Thalhammer, Kunze – Makridis – Wriedt, Verhoek

Tore: 1:0 Tönnies, 2:0 Zahmel, 2:1 Rorig, 2:2 Conteh, 2:3 Kunze, 2:4 Ajdini

Text: Malik Scherz