Im ersten Spiel unter der Leitung von Interims-Trainer Alexander Ukrow sicherte sich die U19 der Lila-Weißen einen Punkt durch ein Tor in der Schlussphase gegen Dynamo Dresden.

Die Lage auf beiden Seiten war vor der Partie merkbar unterschiedlich. Dresden befand sich mit dem vierten Platz auf einer aussichtsreichen Position in der Liga, während der VfL mit einem neuen Coach an der Seitenlinie antrat.

Dennoch ließen sich die Osnabrücker Jungs nicht von dieser Situation beeindrucken und starteten mit Vollgas in die erste Halbzeit. Das Team erspielte sich viele Möglichkeiten, die allerdings nicht in Tore umgewandelt werden konnten. Mit attraktivem Offensivfußball konnte der VfL den Gegner aus dem Osten beeindrucken, doch dieser traf kurz vor der Halbzeit eiskalt durch einen Treffer von Bastian Kummerow (43.).

Unaufgeregt spielten die Lila-Weißen nach der Pause weiterhin offensiv und versuchten mit aller Kraft mindestens ein Unentschieden aus diesem Duell mitzunehmen. Weitere Chancen blieben jedoch ungenutzt, bis es in die letzten Minuten ging. Kurz vor Schluss erlöste Bernd Riesselmann die Lila-Weißen mit dem Ausgleichstreffer (90.). Nach dem 1:1 war die Partie noch nicht beendet. Der VfL drückte auf den Führungstreffer, am Ende pfiff der Schiedsrichter das Spiel allerdings doch ab, bevor es zum Siegtreffer kommen konnte. So trennten sich beide Mannschaften mit jeweils einem Punkt.

Interimstrainer Alexander Ukrow zeigte sich nach dem Spiel zuversichtlich: „Das Ergebnis entspricht nicht dem Spielverlauf, dennoch kann sich die Mannschaft darüber freuen, das Spiel nicht verloren zu haben und nach einem Rückschlag als Team weiterhin an sich geglaubt zu haben. Der Auftritt gibt Mut für die nächsten Spiele“.

Text: Paul Dornbusch

Bild: Kerem Images