Im Nachholspiel bei Eintracht Braunschweig schoss Ismail Badjie mit dem Schlusspfiff den Siegtreffer und sorgte somit für den ersten Sieg der Lila-Weißen in der A-Junioren-Bundesliga.

Vor der Partie war der Wille vorhanden, unbedingt einen Sieg vor der Weihnachtspause mit nach Osnabrück zu bringen. Diese Motivation konnte man den Lila-Weißen in einem Duell anmerken, welches auf Augenhöhe stattfand. Der VfL schlug dabei als erstes zu. Der von seiner Verletzung zurückgekehrte Bernd Riesselmann schoss sein Team in Führung (23. Minute). Durch eine konzentrierte und aufmerksame Defensivleistung der Lila-Weißen blieb es zur Halbzeit bei diesem Ergebnis.

Nach Wiederanpfiff musste die U19 des VfL allerdings einen Rückschlag hinnehmen. Der Braunschweiger Oliwier Bosacki erzielte den schnellen Ausgleich und gestaltete die Partie wieder offen (51.). Anschließend war es ein intensiver Schlagabtausch zwischen beiden Mannschaften. Immer wieder kamen die Teams zu Gelegenheiten, um den Führungstreffer zu erzielen, doch erst in der 90. Minute sollte das entscheidende Tor fallen. Ismail Badjie dribbelte an der Kante des Sechzehners zwei Defensivspieler aus, nahm sich ein Herz und versenkte den Ball unhaltbar für den Keeper im linken, oberen Eck. Das 2:1 aus Osnabrücker Sicht war gleichzeitig das Endergebnis und der langersehnte erste Sieg der Saison.

Interimstrainer Alexander Ukrow über die Partie: „Wir haben spielerisch sowie kämpferisch ein gutes Spiel gegen einen Gegner abgeliefert, der oft auf Augenhöhe war. Es war eine Riesenerleichterung für die Mannschaft und das Funktionsteam, die im ersten Halbjahr hart gearbeitet haben. Für diese Beständigkeit wurden wir belohnt. Dieser Sieg wird Kraft geben, um in der Rückrunde die Spieler und die Mitarbeitenden weiterzuentwickeln“.

Text: Paul Dornbusch

Bild: Kerem Images