In einer viertägigen Abstimmung (Viertelfinale bis Finale) haben die Fans des VfL Osnabrück in der vergangenen Woche die, von VfL-Partner Zielsdorf Massivhaus ausgerufene, Suche nach dem VfL-Tor der Saison in der 3. Liga begleitet. Unter großer Beteiligung setzte sich am Ende VfL-Mannschaftskapitän Marc Heider mit einem seiner 11 Saisontreffer durch.

8 Tore standen den Fans als schönste Treffer der Saison in der 3. Liga zur Auswahl:

• Der 3:2 Siegtreffer von Marc Heider im Heimspiel gegen den SC Verl

Schlussendlich entschieden sich die Fans bei Instagram für ein reines „Heider-Duell“ im Finale: Würde es das Gala-Stückchen aus dem Flutlicht-Spiel gegen die Viktoria aus Köln oder das mit allerletzter Kraft per Flugkopfball in die Maschen gewuchtete 3:2 gegen Verl werden?

Die Fans waren sich einig: 76 Prozent von ihnen entschieden sich für den Seitfallzieher gegen die Viktoria – ein herrliches und absolut sehenswertes Tor vom „Captain“, das die Bremer Brücke zu lauten Jubelstürmen hinriss.

„Vielen Dank an alle Fans die bei der Wahl mitgemacht haben! Persönlich hätte ich mich vielleicht noch eher für das Tor gegen Verl entschieden, weil ich den Jubel nach dem Treffer so schnell nicht vergessen werde und außerdem ja direkt nach dem Tor mit einem kleinen Muskelfaserriss ausgewechselt wurde – aber gegen Köln war es auch überragend! Nichts freut mich mehr, als wenn ich mit der Mannschaft und den Fans nach Toren jubeln kann. Dafür bin ich Stürmer und so soll es auch in der neuen Saison weitergehen“, freute sich Marc Heider am Montag, als er von der Wahl erfuhr.

Der VfL Osnabrück dankt allen Fans, die sich an der Abstimmung!

Text u. Video: René Kemna
Grafik: VfL Osnabrück