Toller Tag für die U15 der Lila-Weißen: Zunächst wurden die C-Junioren als Meister der Landesliga Weser/Ems geehrt, dann gewannen sie ihr letztes Ligaspiel gegen den Osnabrücker SC mit 8:0 (3:0).

Schon vor dem Anpfiff überreichte Staffelleiter Torsten Greve der U15 der Lila-Weißen die Meisterschale und wünschte den Schützlingen von Jan Stromberg alles Gute für die Relegation am kommenden Wochenende, die über den Aufstieg in die Regionalliga entscheidet.

Im anschließenden Stadtderby gegen den Osnabrücker SC stellten die Lila-Weißen von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft.
Nick Kaperkon erzielte nach einem schnellen Vorstoß das erste Tor des Tages. Der Youngster mit der Nummer 11 setzte sich an der linken Strafraumseite durch und versenkte den Ball im langen Eck (14.)

Nur fünf Minuten später visierte Tom Berling den linken Winkel an und traf mit einem direkt verwandelten Freistoß zum 2:0.
Der vielleicht schönste Angriff der ersten Halbzeit bescherte den VfLern Treffer Nr.3. Pierre Miguel De Faria Alves Pinto trug sich nach einem sehenswerten Doppelpass mit Ali Pohlmann als nächster Akteur in die Torschützenliste ein.

Direkt nach Wiederanpfiff netzte Pierre auch noch zum 4:0 ein, die Vorarbeit leistete diesmal Omid Habibi. Ein doppelt abgefälschter Schuss brachte dem VfL das 5:0 (39.), ehe Omid Habibi zum 6:0 (45.) und Ali Pohlmann zum 7:0 (46.) trafen. U14-Spieler Jakub Theuerkauf setzte dann den Schlusspunkt unter die einseitige Partie (53.).

Nun heißt es Daumen drücken für das kommende Wochenende. In Barsinghausen kämpfen vier U15-Mannschaften um einen einzigen Aufstiegsplatz in die Regionalliga. Der VfL trifft im Halbfinale am Samstag (14.00 Uhr) zunächst auf den VfB Peine.