Der VfL Osnabrück hat sich die Chance auf den Klassenverbleib in der 2. Bundesliga bewahrt, am Donnerstag und Sonntag dieser Woche treten die Lila-Weißen gegen den FC Ingolstadt in der Relegation an.

Termine

Der VfL tritt als Zweitligist zunächst auswärts an und gastiert am Donnerstag (27.05.2021) in Ingolstadt, wo um 18:15 Uhr angepfiffen wird. Drei Tage später kommt es zum entscheidenden Rückspiel in Osnabrück. Am Sonntag (30.05.2021) rollt der Ball ab 13:30 Uhr.

Modus

Der Tabellen-16. der 2. Bundesliga tritt im Hin- und Rückspiel gegen den Drittplatzierten der 3. Liga ein. Der Sieger erhält den 18. Startplatz in der 2. Bundesliga. In de Relegation gilt die Auswärtstorrege, wonach auswärts erzielte Tore bei Gleichstand im Gesamtergebnis mehr zählen als zu Hause erzielte Treffer. Falls nach Ende der regulären Spielzeit noch keine Entscheidung gefallen ist, gibt es zweimal 15 Minuten Verlängerung. Steht danach immer noch kein Sieger fest, fällt die Entscheidung im Elfmeterschießen.