Es ist vollbracht: Nach einer spannenden Saison und einer hart umkämpften Relegation gelingt der U15 des VfL Osnabrück der Aufstieg in die Regionalliga und der Gewinn der Niedersachsenmeisterschaft! Am Sonntagmittag besiegte das Team von Jan Stromberg den JFV Calenberger Land im Finale mit 2:1 (1:0).

Im Halbfinale am gestrigen Samstag brauchten die Lila-Weißen 43 Minuten, um den ersten Treffer zu erzielen. Diesmal nur acht: Nach einem Eckball von Montell Ndikom traf Joshua Warsinsky zum frühen 1:0.

Die Osnabrücker, die nicht unbedingt als Favorit in das Endspiel gestartet waren, zeigten sich auch nach dem Führungstreffer engagiert und selbstbewusst. Allerdings arbeiteten die Defensivabteilungen beider Finalisten effektiv und nahezu fehlerfrei, sodass weitere klare Torchancen bis zur Pause Mangelware blieben.

Das änderte sich nach dem Seitenwechsel, als die Youngster mit Heimatadresse in Barsinghausen auf den Ausgleich drängten und nach einem Konter in der 41. Minute zum 1:1 trafen.

In der Folgezeit entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, den Montell Ndikom in der 55. Minute wieder zugunsten des VfL hätte drehen können. Aber JFV-Keeper Paul Johann Witt vereitelte die Großchance im letzten Moment.

Montell ließ es dabei jedoch nicht bewenden. Vier Minuten vor dem Abpfiff traf der Osnabrücker zum umjubelten und entscheidenden 2:1!

Eine tolle Leistung, dank derer sich die neue U15 in der Saison 2019/20 auf denkbar attraktive Gegner freuen kann. In der Regionalliga Nord spielen u.a. der SV Werder Bremen und der VfL Wolfsburg, Hannover 96, der FC St. Pauli und der Hamburger SV …

Wir sagen: Herzlichen Glückwunsch!!!