9.116 Zuschauer fanden bei widrigen Bedingungen den Weg an die Bremer zum Spiel des VfL Osnabrück gegen den FC Carl Zeiss Jena, das die Lila-Weißen trotz frühem Rückstand verdient für sich entschieden. Die Osnabrücker Tore beim 3:1 erzielten Girth, Alvarez und Pfeiffer.

„Wir haben verdient gegen die beste Mannschaft der 3. Liga verloren“, sendete Lukas Kwasniok einen Straß Komplimente in Richtung seines Osnabrücker Pendants Daniel Thioune. Der VfL-Coach selbst sprach nach dem Spiel von einer herausragenden Leistung, die ihn ein Stück weit stolz mache.

Dabei hätte es nicht schlechter laufen können zu Beginn: Phillip Tietz nutzte nach sechs Minuten eine Unsicherheit von VfL-Keeper Nils Körber zur frühen Führung. Für das, was dann folgte fand Thioune die richtigen Worte: „Großes Dankeschön ans Stadion, an alle Zuschauer, mit ihrer Hilfe haben waren wir sofort wieder in der Partie.“ Und wie – nur wenige Augenblicke später vollendete Benjamin Girth eine Flanke von Maurice Trapp aus dem linken Halbfeld per Kopf.

Nach der Pause entwickelte der VfL immer weiter mehr und mehr Druck auf das Tor der Gäste. Einige Großchancen und Fernschüsse später, bei denen sich Jo Coppens im Tor des FCC mehrfach auszeichnen konnte, erlöste Marcos Alvarez die Bremer Brücke. Langer Einwurf vom eingewechselten Steffen Tigges, Kopfballverlängerung des eingewechselten Luca Pfeiffer und Vollendung durch Alvarez. Pfeiffer selbst machte kurz vor dem Schlusspfiff mit seinem ersten Saisontor zum 3:1 den Deckel drauf.

Die Lila-Weißen behaupten mit dem Sieg den Platz an der Sonne. Am Sonntag in einer Woche führt die Reise zum Betzenberg zum Auswärtsspiel gegen den 1. FC Kaiserslautern.