Einen Tag nach dem Testspielerfolg gegen Rot Weiss Ahlen unterlag der VfL Osnabrück im Vorbereitungsspiel gegen den SC Paderborn. Der Zweitligist setzte sich mit 2:0 auf der heimischen Trainingsanlage durch, die Lila-Weißen hielt aber über die meisten der Spielminuten dagegen.

In den ersten 20 Minuten hatte der VfL durchaus leicht Vorteile gegen den SCP. So wäre eine frühe Führung nicht unverdient gewesen, als Lukas Kunze, freigespielt von Leandro Putaro, aus 16 Metern die Latte traf. Paderborns Schlussmann war noch mit seinen Fingerspitzen dran.

Die Hausherren gingen mit der ersten echten Tormöglichkeit in Front. Nach 25 Minuten nutzte Paderborns Iredale eine Flanke per Kopf zum 1:0 – unklar, ob der Ball zuvor mit der Hand gespielt wurde. Rund 10 Minuten später stellte Tachie auf 2:0, als er in einer Folgeaktion nach einem Freistoß mit einem flachen Schuss aus halbrechter Position ins lange Eck traf.

Der zweite Durchgang brauchte einige Zeit, um Fahrt aufzunehmen. Immerhin verdrängte aber die Sonne den zwischenzeitlichen Regen. Beide Teams kamen immer wieder mit Halbchancen vor das gegnerische Tor. Auf Seiten der Osnabrücker hatten unter anderem Lukas Kunze und Chance Simakala den Anschlusstreffer auf dem Fuß. Den erzielte in der 80. Minute Marc Heider nach einem Querpass von Emeka Oduah, allerdings wurde das Tor aufgrund einer Abseitsstellung nicht gegeben.

So blieb es am Ende einer umkämpften und durchaus intensiven Partie beim 2:0 für den SC Paderborn, bei dem auch der ehemalige Osnabrücker Sebastian Klaas auf der Bank saß – nach seiner Kreuzbandverletzung aber nur als Zuschauer.

Text: Sebastian Rüther